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Saiba por que comer banana verde pode ser uma boa opção

  • Juliana Youle
  • 12 de set. de 2016
  • 1 min de leitura


Você sabia?


A banana verde é uma ótima alternativa para dietas restritivas e é um importante alimento funcional, oferecendo um aumento nutricional em comparação com a fruta madura, que é normalmente consumida pela população. Também é uma opção para os pacientes Celíacos (intolerantes ao glúten) por não possuir a proteína. O princípio ativo e principal componente da banana verde é o amido resistente.


Vamos falar um pouco sobre este componente! Muitas pessoas confundem o amido resistente com algum tipo de fibra solúvel ou insolúvel, mas na verdade são bem diferentes. O amido resistente é a soma dos carboidratos e produtos de degradação do amido não digerível, no intestino delgado. Ou seja, o amido resistente é um tipo de fibra que as enzimas do nosso organismo não conseguem quebrar.


Devido a isso, possuem efeitos benéficos sobre o câncer colo-retal, doenças cardiovasculares, úlceras gastrointestinais e dislipidemias, além de possuir efeitos de melhor digestão e absorção.


A massa de banana verde possui baixo índice glicêmico, sendo assim, a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre gradativamente, mantendo controlado o nível de glicose no sangue sem exigir excessiva liberação de insulina.


Façam suas escolhas!


“Você não pode melhorar sua saúde até melhorar sua alimentação”.


 
 
 

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